Mar 27, 2011

Cara Konfirmasi Transfer BNI SMS Banking

Untuk kenyamanan anda dalam bertransfer, maka akan ada SMS konfirmasi dari BNI. terima kasih......

Itulah SMS pesan dari BNI yang saya pernah dapat..

Waktu pertama kali saya coba ternyata bukan kenyamanan yang saya dapat, tetapi kesusahan karena abizznya pulsa gara2 coba2 format yang biasa saya lakukan untuk menyetujui jadi tidaknya transfer tersebut

Seperti biasa yang saya lakukan adalah mengetik TRF xxxxxx 200000 xxx lalu kirim ke 3346
muncullah

07/07/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
FORWARD ke 3346#

Dengan yakin sekali saya pilih reply (jawab)
YA
hasilnya
.....Perintah yang anda masukkan tidak dikenali.....

Beteeee dehhh..... saya uangi lagi....

Dengan kurang yakin saya pilih reply (jawab)
YA
hasilnya sama
.....Perintah yang anda masukkan tidak dikenali.....

Beteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee dehhh..... saya uangi lagi....

Dengan Tidak yakin saya pilih forward (saya hapus semua syntax) dan ketik

YA kirim 3346#
hasilnya sama
.....Failure..... (pesan gagal terkirim)

Jengkel dah... dehhh..... tapi tetap saya coba ulangi lagi....

Dengan Jengkel saya pilih forward (saya hapus semua syntax) dan ketik
YA kirim 3346#
hasilnya sama
.....Failure..... (pesan gagal terkirim)

Jengkel dah... dehhh..... tapi penasaran sangat, tetap saya coba ulangi lagi....

07/09/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
FORWARD ke 3346# YA (pakai spasi)
kirim ke 3346#


Akhirnya gagal juga

PEnasaran dan coba lagi

07/09/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
FORWARD ke 3346# YA (pakai spasi)
kirim ke 3346


Akhirnya gagal juga
KIRIM MUNGKIN SAMPAI 15 X (Karena penasaran tingkat tinggi)

MENYERAH DAH

Baru berhasi setelah saya pergi ke ATM besok paginya dan tidur dengan muka jengkel....., masak orang jago IT Gagal oleh hal sepele ini saja.

Jengkelnya bertahan sampai 1 minggu sampai main internet dan cari masalahnya

SOLUSInya ternyata

07/09/2010 15:54 Transfer ke xxx an.xxx sebesar Rp.xxx Reff:xxx Jika YA ketik PIN BNI SMS diakhir pesan.
FORWARD ke 3346#YA (tidak pakai spasi)
kirim ke 3346 (bukan 3346#)

Ya....... cuma itu pale..... payah juga BNI membuat aturan yang tidak umum (maunya reply YA saja) dan tidak ada semacam pemberitahuan sebelumnya hanya mengatakan untuk kenyamanan, tetapi malah kesulitan... Pulsa abizz sampai 20.000 lebih kurang mohon dimaafkan

Ok Deh itulah uneg2 dan solusinya moga2 berguna

di copy dari blog tetangga, karena senasib, hehehe

22 comments:

  1. Thanks infonya..
    Sempat bingung, udah berkali2 gagal, udah nanya juga ke customer service, tetep gagal...
    Browsing2 di google, nemu blog ini.. Akhirnya berhasil!!!! GBU
    ==Dinny==

    ReplyDelete
  2. Sama-sama Dinny, sengaja saya posting artikel ini untuk membantu sesama yang membutuhkan. ☺

    ReplyDelete
  3. Gilaaaa sama persisss Ini lg trjadi skrg untung nemu ini..

    ReplyDelete
  4. Makasiiihhhh bangettt...

    ReplyDelete
  5. persiiiiiiiiiiiiiissssssss bgt, sumpah gua penasaran bgt, sama, gua jg uda g keitung nyoba bekali2..akhirnya penasaran bgt, trus googling nemu blog bapak, terima kasih bgt, tulisan bapak sangat bermanfaaaaaaaaat....:)

    ReplyDelete
  6. Thanks banget..
    akhirnya transaksi berhasil, hehehe

    ReplyDelete
  7. Wah banyak yang comment, berarti banyak yang senasib nih, haha..

    ReplyDelete
  8. terimakasih infonya :D akhirnyaaaaaa

    ReplyDelete
  9. sama Pak...terima kasih atas infonya..untung saya baru coba 2X dan langsung googling..:D

    ReplyDelete
  10. wah, makasiih banget infonya..
    saya juga 2x kali coba forward dengan spasi, dan ga ada respond dri BNI nya..
    ternyata tanpa spasi..

    smoga bisa membantu semua yg kesulitan transfer karna kurang jelasnya informasi..

    -agus-

    ReplyDelete
  11. Makasih ya.. gagal 3x kepikiran googling nemu deh artikel ini.. :)

    ReplyDelete
  12. iya sama-sama, dulu saya juga gagal sampai 3x, hehe

    ReplyDelete
  13. bang kalau yg 2012 sekarng kan beda gimana cara formatnya.
    sms terakhir replay sms ini dengan masukan pin anda ke-3&4 gitu bang... henp me

    ReplyDelete
  14. Oh iya, maaf saya belum update lagi..
    sejak akhir tahun 2011 Bank BNI memang mengubah sistem sms banking-nya.
    Tapi saya rasa sekarang menjadi lebih mudah dari sebelumnya, ikuti saja perintah yang diberikan saat melakukan sms banking.

    ReplyDelete
  15. wahhh kalo ngabisin pulsa dengan berulang kali salah gitu jadi ragu mau transfer via sms :(
    eman2 pulsanya . heheheheh

    kemaren aku cek saldo aja pulsanya abis gara2 gemes balesannya lama banget :D

    ReplyDelete
  16. Perintah transaksi sms Banking terbaru tidak lagi menuliskan PIN.
    Anda akan diminta menjawab permintaan PIN secara acak.

    ReplyDelete
  17. Iy aq dah cb pke format yg bru.. Trz dpt blsan "reply sms ini, ketik digit ke-6&1 pin anda".. Udh aq ketik pin ny, eh malah dpt blsan, trx tdk dpt d proses.. Duh gmn dunk?? Help..

    ReplyDelete
  18. klo tranfer ke bank lain gmn format misal ke mandiri ada g ya format sms BNI nya

    ReplyDelete
  19. sms Banking BNI saat ini hanya melayani sesama bank BNI saja, tidak bisa antar Bank.

    ReplyDelete
  20. Kalo saya pernah di sms banking madiri sampe habis lebih 10000 pulsa, saking jengkelnya ane reply pake kata-kata kasar, eh selang beberapa hari ane ditelepon seseorang mengaku csnya bank mandiri..ane kaget kirain mau diblokir, tahunya cuma jelasin beberapa produk bank mandiri...slamet.slamet..

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar..
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ^_^